Cortijo de Suerte Alta. Marqués de Prado

GASTRONOMIA



*** RECETAS DEL CORTIJO ***

ISABEL
NOMBRE: DESAYUNO DEL CORTIJO
RECETARIO DE: Cortijo de Suerte Alta
Ingredientes: Tostadas de Molletes de Doña Mencía ó similar
Aceite de Oliva Virgen Extra Cortijo de Suerte Alta
Mermelada de naranja amarga casera
Preparación: Cada cual se prepara y mezcla los ingredientes a su gusto.


NOMBRE: SALMOREJO
RECETARIO DE : Isabel
PORCIONES: 4
Ingredientes: 1Kg tomates
1 bollo de pan con mucha miga
3 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra Cortijo de Suerte Alta
1 Pimiento verde
1 ajo
1,5 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
Sal
Preparación: Se trocean el pan y el tomate y se ponen juntos en un cuenco para que el pan se esponje bien. Se bate todo con la minipimer. La consistencia debe ser la de una crema. Se adorna por encima con huevo duro picado ó en rodajas y jamón serrano.


NOMBRE: GAZPACHO PARA RÉGIMEN O CELÍACOS
RECETARIO DE: Isabel
PORCIONES: 4-6
Ingredientes: ½ Kg de tomates
3 manzanas golden
1 pimiento verde pequeño
½ pepino
3 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra Cortijo de Suerte Alta
2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
1 diente de ajo
Sal
Preparación: Se trocea todo, se mete en la batidora y se pasa después por el chino. Se añade agua hasta conseguir la consistencia deseada. Isabel lo prepara muy líquido y aparece de pronto a las horas de más calor con unos vasos enormes.


NOMBRE: "ESPARRAGÁ" DE ISABEL
RECETARIO DE: Isabel
PORCIONES: 4
Ingredientes: ½ Kg de espárragos
1 tomate pelado
½ cebolla chica
2 rebanadas de pan frito
2 dientes de ajo
Sal, laurel y comino Azafrán ó pimentón dulce
Aceite de Oliva Virgen Extra Cortijo de Suerte Alta
1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
Preparación: Se rehoga la cebolla en el aceite y se añade el tomate pelado y troceado, la hoja de laurel y los espárragos troceados. Se le añade el vinagre. Se deja al fuego 10 mn . Entre tanto se majan en el mortero las rebanadas de pan fritas, el ajo y el comino. Se añade este aliño a los espárragos y se le dá unas vueltas a todo hasta que hierva un poco y se reduzca (unos 6-10 mn). Antes de sacarlo de la sartén se le añaden unas hebras de azafrán ó un poco de pimentón dulce. Se sirve con unos picatostes. Variación: Isabel a veces le estrella uno ó dos huevos antes de retirarlo del fuego.


NOMBRE: MOUSSE DE CHOCOLATE AL ACEITE DE OLIVA
PORCIONES: 10
RECETARIO DE: Richard Stephens
Ingredientes: 8 huevos, separar yemas de claras
200 ml de aceite de oliva virgen extra Cortijo de Suerte Alta
200 gr de azúcar
300 gr de chocolate amargo 70% cacao
2 cucharadas de licor tipo Grand Marnier ó Cointreau
Preparación: Batir las yemas con 100 gr de azúcar hasta que se disuelva el azúcar y esté la mezcla muy montada.
Derretir el chocolate a fuego muy suave, y añadir poco a poco el aceite y el licor.
Incorporar las yemas montadas.
Montar las claras con el resto del azúcar casi hasta el punto de merengue.
Incorporar el chocolate con cuidado y mezclar dulcemente con una espátula de madera.
Dejar reposar 24 horas antes de servir.



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